Pengabdian Masyarakat USK dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis dari prodi Ekonomi Pembangunan

Kuliah kerja nyata merupakan suatu aktifitas atau kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan  yang dituntut untuk terjun secara langsung ke suatu daerah setingkat desa.  Kegiatan ini dilakukan untuk menerapkan ilmu yang sudah diperoleh selama perkuliahan sesuai dengan bidang masing-masing sehingga meningkatkan sumber daya manusia yang handal serta mampu bekerja di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Dalam hal ini, mahasiswa diharapkan memiliki kompetensi dan dedikasi yang tinggi pada masa yang akan datang.

KKN atau kuliah kerja nyata adalah salah satu kegiatan akademik yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa yang berada dalam lingkup Universitas Syiah Kuala. pada kesempatan ini mahasiswa  dari jurusan EKP ( Ekonomi Pembangunan) USk ini mengambil wilayah pengabdiannya di gampong ceurih kec. ulee kareeng kota banda aceh…diantaranya langsung terjun ke BUMG Makmue Beurata yang merupakan mesin usaha perekonomian Desa Gampong Ceurih yang bergerak di unit kegiatan Katering dan produksi bumbu masak berbahan daging kelapa yang kemudian diolah menjadi Uneulheu atau disebut juga kelapa gongseng.