SOSIALISASI PRIORITAS DANA DESA TAHUN ANGGARAN 2022

Pada akhir bulan Desember tahun 2021, pemerintahan desa, DPMG kota Banda Aceh dan segenap muspika kecamatan Ulee Kareng melaksanakan Sosialisasi Prioritas Dana Desa tahun Anggaran 2022, kepada masyarakat gampong Ceurih,

Sosialisasi Prioritas Dana Desa tahun Anggaran 2022, yang tercantum pada permendes No.7 tahun 2021 yang secara garis besar diprioritaskan pada 3 poin yaitu, pemulihan ekonomi nasional sesuai kewenangan desa, program prioritas nasional sesuai kewenangan desa, dan mitigasi dan penanganan bencana alam dan non-alam sesuai kewenangan desa.

Dana desa adalah dana yang bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja negara yang diperuntukkan bagi desa dan digunakan untuk membiayai penyelenggaraan pemerintah desa, pelaksaaan pembangunan, pembinaan kemasyarakatan, dan pemberdayaan masyarakat.

Berikut beberapa Potret suasana berlangsungnya acara Sosialisasi Dana Desa untuk anggaran tahun 2022 Gampong Ceurih.